Новости

11.08.2010 17:45
Рубрика: Власть

В России появится единый военно-учебный научный центр

В рамках реформы военного образования в Военно-Воздушных силах России в ближайшие годы будет создан единый военно-учебный научный центр, который будет иметь два филиала по подготовке профильных специалистов не только для ВВС, но и для Вооруженных сил в целом. Этот центр планируется разместить в Воронеже. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Кроме того, в Липецке будет функционировать государственный центр по подготовке летного состава и войсковых испытаний фронтовой и армейской авиации. В Рязани будет действовать центр подготовки специалистов для дальней и военно-транспортной авиации", - уточнил генерал.
 
Он также сообщил, что военно-воздушные силы РФ передают в подчинение командующих новыми военными округами фронтовую и армейскую авиацию, дальняя авиация и военно-транспортная авиация, а также оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны останутся в непосредственном подчинении главнокомандующего ВВС России, передает ИТАР-ТАСС.
 
Ранее Зелин рассказал о новой системе подчинения авиации и о том, что ВВС РФ разместили в Абхазии комплекс С-300.
 

Армия Власть Безопасность Армия Общество Образование Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС) Реформа военного образования