20idei_media20
    01.10.2010 14:15
    Рубрика:

    В России 3 октября впервые покажут он-лайн спектакль

    В России появится первый Интернет-театр - зрителя ловят Сетью

    О появлении России первого Интернет-театра официально объявили представители театрального медиа-портала "Театр ТВ". Проект реализуется совместно с Союзом театральных деятелей России и Театром Сергея Безрукова. Театр будет называться "Свободная площадка" и начнет свой первый театральный сезон 3 октября. На сцене Театра Киноактера будет исполнен музыкально-поэтический спектакль "Хулиган" продюсерского центра "Арт-Питер" с Сергеем Безруковым в главной роли, который будет в режиме прямого эфира транслироваться на интернет-портале "Театр ТВ" (www.teatrtv.com).

    Проект "Свободная площадка" представили его директор Евгений Рой, актер Сергей Безруков, и Дмитрий Мозговой, руководитель творческого отдела Союза театральных Деятелей России.

    Авторы идеи создания интернет-театра сообщили, что этот проект- некоммерческий, его цель - не получение прибыли, а создание востребованного театрального интернет-продукта. Главная идея проекта - привнести театральное искусство в современные формы коммуникации.

    Директор интернет-театра "Свободная площадка" Евгений Рой:

    - В настоящий момент в Рунете очень мало качественных легальных театральных интернет-проектов. Россия, пока еще считается в культурном отношении сверхдержавой, но к сожалению театр в Рунете практически не представлен. Наш проект - один из пионеров в онлайн-среде, а интернет-театр, вещающий регулярно театральные постановки не в рамках фестиваля, а на основе нового, только виртуального театра - это новация, за которой будущее. Мы начали первыми, скоро придут другие, и - это хорошо.

    Мы забываем что мы живем в мегаполисе, где есть некое пресыщение культурной жизнью. А ведь этот проект уникален для тех, кто живет в регионах, в городах, где нет театров и вообще нет возможности когда-либо увидеть спектакль. Кроме того, на нашем портале можно узнать всю актуальную информацию не только о том, что идет в театрах Москвы, Петербурга и других Российских театрах, но и о том, что идет в театрах в СНГ, странах Балтии. Таких проектов в Рунете пока не было.

    - Я благодарен за ту честь, которая мне предоставлена - открыть первый сезон Интернет-театра спектаклем продюсерского центра Арт-Питер "Хулиган", - слова Сергея Безрукова. - Я режиссер этого спектакля, там звучат мои песни на стихи Есенина, и я являюсь исполнителем главной роли. Кроме того, у нас уже есть договоренность, что 5 июня в Пушкинском заповеднике "Михайловское" состоится премьера моей режиссерской версии спектакля "Пушкин", которая тоже будет транслироваться в Интернете.

    ...Мне предложили стать первопроходцем в этом интернет-театре, "перерезать" ту самую ленточку, которая его открывает. А для меня было важно, чтобы это было 3 октября, потому что это день рождения Сергея Есенина, которому в этот день исполняется 115 лет.

    Поделиться: