Новости

05.10.2010 12:45
Рубрика: Культура

Линкольн как охотник за вампирами

Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон снимут фильм по книге Сета Грэма-Смита "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров".

В книге Грэма-Смита рассказывается "правдивая история" американского президента - Авраама Линкольна, о которой писатель узнал, найдя секретные дневники Линкольна. Здесь же затронута и раскрыта тема роли вампиров в рождении и становлении американской нации.

"Авраам Линкольн: Охотник на вампиров" - один из самых "горячих" проектов Голливуда. Презентованный студиям и принадлежащий Тимуру Бекмамбетову и Тиму Бертону сценарий фильма, вызвал огромное удивление проектом. Тема вампиров, применимая к 16 президенту Америки, "неприкасаемой", исторической личности для американцев, дала старт нешуточной среди студий-мейджеров борьбе на экранизацию романа.

Голливудские студии Paramount, Universal и Summit вели долгие переговоры с режиссером - Тимуром Бекмамбетовым и продюсером картины - Тимом Бертоном. В результате росийский режиссер вместе с американским коллегой будут работать на голливудской студии 20th Century Fox. Презентация проекта на киностудии была оформлена в стилистике будущей картины. Парковочные места оклеены надписями "места для охотников на вампиров", а дорога до переговорной комнаты выложена "кровавыми" следами.

Предполагаемый бюджет картины - 69 миллионов долларов, снимать картину будут в 3D, а выход фильма запланирован на 2012 год.

Новый фильм является уже второй совместной работой Бертона и Бекмамбетова - первым был мультфильм "Девять".

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники