Новости

01.11.2010 12:31
Рубрика: Власть

На градостроительном совете в Москве вернулись к вопросу о Генплане развития города

Источник: ИТАР-ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин проводит свой первый Общественный градостроительный совет, на котором, на обсуждение общественности архитекторы представляют предпроектные предложения по тем или иным объектам.

Сегодняшний совет посвящен двум вопросам - о Генеральном плане города Москвы, а также о самом Общественном совете.

Докладчиком выступает исполняющий обязанности председателя Москомархитектуры Александр Кузьмин. Главный вопрос на повестке дня - Генплан развития Москвы до 2025 года.

Этот документ, который вступил в силу в июне текущего года, вызвал много споров и протестов среди москвичей и общественности. Собянин уже заявил о том, что Генплан необходимо скорректировать. По его мнению, Москве необходима стратегия развития до 2025 года. Как сообщил он ранее на встрече с депутатами Мосгордумы от фракции "Единая Россия", это должен быть документ, созданный при участии представителей исполнительной власти, депутатов Мосгордумы и экспертов. При чем, как пояснил Собянин, его главная задача - "очертить тренды развития города, нарисовать картину того, куда мы движемся и за счет каких ресурсов. Без стратегического видения будущего Москвы развиваться невозможно".

Собянин также сообщал, что не исключает и корректировку Генерального плана развития Москвы, рассчитанного до 2025 года. По словам Собянина, Генплан является достаточно серьезной основой, но может быть изменен в случае необходимости. "Мы должны постоянно вносить в него коррективы и смотреть, насколько этот план соответствует стратегии развития города", - считает мэр.

Власть Работа власти Госуправление Генплан развития Москвы