Новости

На этой неделе российские блогеры вспоминали Виктора Черномырдина, обсуждали перевод на зимнее время, вели беседы о трудностях материнства.

Так говорил Черномырдин

Just a star:

- Вчера Москва прощалась с Виктором Степановичем. Да что Москва, с ним прощалась Россия! И вот что удивительно, вчера, не один час проведя за рулем, я обратила внимание, что на радиостанции звонило много людей, которые говорили, что лично придут попрощаться с Черномырдиным, а также звонили те, кто глубоко сожалел, что в силу разных обстоятельств не могут сделать этого. Это прекрасно, когда человек уходит, а люди провожают его добрым словом. И не потому, что "об умерших или хорошо, или ничего". А потому, что этот человек запомнился именно тем, что он никогда не боялся брать на себя ответственность, что всегда оставался человеком, что ни на какой должности он не "звездился", а просто делал свое дело в силу своих возможностей.

Ну и, конечно же, все эти годы Черномырдин был неиссякаемым источником афоризмов: "Хотели как лучше, а получилось как всегда", "Какую бы общественную организацию мы ни создавали, получается КПСС", "Мы выполнили все пункты от А до Б"...

Залог славы

vasilyesmanov:

- Идеологи web 2.0 убеждали и продолжают убеждать, что каждый в наши дни может стать музыкантом, художником, журналистом. Достаточно начать выкладывать свои работы в Интернет - и ты прославишься. На деле же оказалось, что они пропустили очень важную часть. Если раньше любой мог назваться дизайнером, фотографом и музыкантом, то сейчас этот фокус не проходит. Нужно, правда, что-то делать. Вместе с заявлением "я режиссер" нужно предъявить то, что ты снял. Вместе с заявлением "я фотограф" нужно показать какие-то хорошие фотографии (и не одиночные кадры, а связные фотоистории).

"Непонятность", бывшая раньше залогом того, что тебя не скопирует мейнстрим и ты займешь свое место в профессиональном кругу, сейчас скорее говорит о том, что люди не умеют делать то, за что взялись, и не очень понимают, что хотят своим произведением сказать.

Украденное время

steklo_in:

Ура, вот и наступило самое длинное воскресенье в этом году. К сожалению, оно может быть последним. Не то чтобы 2011 год не наступит, просто люди, пытающиеся отменить перевод часов, все-таки своего добьются.

Поэтому-то я и хочу затронуть проблему, которая возникнет с отменой перевода. Причем ГЛОБАЛЬНУЮ. Это вам не 2000 год встречать. Сегодня утром, когда я как бы спал лишний час, хотя вместо 10.00 встал в 9.00, я обнаружил, что время было послушно переведено на ноутбуке, компьютере и в телефоне. Хоть я и пытался досидеть до 3 ночи, чтобы поймать вот этот волшебный лишний час и перевести стрелки, но не сумел и уснул еще в 2.00. И вот главный вопрос: кто после отмены переводов отучит все компьютеры и телефоны и прочую микропроцессорную электронику в РФ переходить на зимнее и летнее время? Причем народ в эти дни все равно будет опаздывать, теперь с формулировкой: "А у меня часы комп сам перевел".

Чисто по-женски

sturdust:

- Вчера разговаривала с мамой о материнстве.Только не на тему "когда же уже?" А так просто, чисто по-женски и по-дружески. Дело в том, что из-за обилия в последнее время этого самого свободного времени я стала чаще задумываться о таких простых вещах, как дети. Чем старше становишься, тем чаще думаешь, и попробуйте со мной тут не согласиться. Меня уже достали размышления некоторых знакомых о несчастных мамашах, запустивших себя после рождения ребенка. Как воспитаешь дитя - от этого и будет зависеть, будет свободное время или нет! Если ребенок круглые сутки на ушах стоит, то, естественно, пиши пропало. Научишь его придерживаться режима дня - и будешь счастлива. Практика показывает, что абсолютное большинство современных родителей безграмотны в воспитании детей. Так что не надо слушать кого попало, поменьше думайте о всякой фигне, расслабьтесь и просто доверьтесь обстоятельствам, поскольку материнство настолько же неизбежно, как защита диплома после пяти лет мучений в универе.

Общество Семья и дети Общество СМИ и соцсети Взгляд: мнения и комментарии