Новости

09.11.2010 08:55
Рубрика: В мире

Внука русского режиссера Комиссаржевского могут приговорить к смертной казни в США

Присяжные американского штата Коннектикут готовы высказаться за применение смертной казни в отношении внука русского режиссера Федора Комиссаржевского и его напарника. Они были признаны виновными в зверском убийстве трех человек, совершенном в 2007 году.

Как утверждает следствие, 44-летний Стивен Хэйес и 26-летний Джошуа Комиссаржевский ночью ворвались в дом врача-эндокринолога Уильяма Петита. Они хладнокровно задушили хозяина, а затем в течение нескольких часов издевались и насиловали его двух дочерей, младшей из которых было 11 лет. После чего они убили девочек. Затем преступники подожгли дом. Стивен Хэйес уже признан присяжными виновным по всем пунктам обвинения и приговорен к высшей мере наказания. Приговор его соучастнику - внуку Комиссаржевского = прозвучит в начале следующего года. Но практически наверняка ему также грозит смертная казнь.

Федор Комиссаржевский покинул Россию в 1919 году. Он стал известен благодаря своим спектаклям, которые ставил до революции в Москве, в том числе на сценах Малого и Большого театров. Скончался режиссер в 1954 году в Коннектикуте.

В мире США