Новости

09.11.2010 14:02
Рубрика: Экономика

Смоленский губернатор отказал депутатам облдумы в повышении зарплаты

Губернатор Сергей Антуфьев наложил вето на поправки в областной закон "О государственных должностях и государственной службе Смоленской области", внесенные депутатами регионального законодательного органа 28 октября. В соответствии с ними увеличивался размер должностного оклада депутата областной Думы, работающего на постоянной основе, и размер ежегодного денежного поощрения, на которое вправе рассчитывать госслужащий в Смоленской области. В случае вступления данных поправок в силу, фонд заработной платы законодательного органа в 2011 году должен был увеличиться сразу на 8,2 миллиона рублей, а ежемесячная зарплата каждого из 16 депутатов, работающих в законодательном органе на постоянной основе, могла достигнуть 120 тысяч рублей.

Налагая вето на принятый Смоленской областной Думой закон, Сергей Антуфьев напомнил, что проект регионального бюджета на 2011 год предполагает увеличение заработной платы работников областных государственных учреждений, в том числе образования, здравоохранения и культуры, на 6,5 процентов с 1 июня будущего года.

Тем временем

Во вторник руководители профсоюзов Смоленской области заявили на пресс-конференции о намерении потребовать от властей увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы как минимум на 20 процентов с 1 января 2011 года. В среду в регионах России пройдет заключительный этап профсоюзной акции "За достойный труд!" - где-то состоятся митинги, где-то собрания. В Смоленской области состоится встреча профсоюзного актива с руководством области, в ходе которой это требование и будет высказано.

Зарплата бюджетникам в Смоленской области не повышалась уже два года, и в настоящее время работники образования, здравоохранения и культуры получают заметно меньше своих коллег в соседних регионах - например, в Белгородской и Калужской областях.

Экономика Работа Зарплата Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники