Новости

10.11.2010 14:05
Рубрика: Происшествия

Журналист Анатолий Адамчук инсценировал нападение на себя за тысячу рублей

В рамках уголовного дела о нападении на журналиста газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука задержаны двое подозреваемых.

"Сотрудниками милиции "по горячим следам" были установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении данного преступления", - сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Подмосковья.

Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель".

"Сотрудниками милиции по "горячим следам" были установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении этого нападения. Ими оказались двое жителей Жуковского, 1992 и 1991 годов рождения, которые уже дали признательные показания. Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель, который помимо работы в газете руководит театральным кружком "Блесна", - отметили в ГУВД.

По словам представителя подмосковной милиции, именно Адамчук попросил своего 19-летнего второкурсника ПТУ помочь инсценировать нападение, сообщает ИТАР-ТАСС. "По просьбе своего творческого руководителя молодой человек обратился за содействием к 18-летнему знакомому, который занимался кик-боксингом и нуждался в деньгах. За плату в 1 тысячу рублей, полученную от Адамчука, он нанес тому, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза", - сообщили в ГУВД.

Напомним, в понедельник стало известно, что двое неизвестных напали на журналиста Анатолия Адамчука во дворе редакции "Жуковские вести". Сообщалось, что Анатолию нанесена черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей лица. Анатолий рассказал, что произошедшее не было ограблением - у него пропала только карта памяти, лежавшая в кармане.

По словам Адамчука, во время избиения нападающие произносили название "Жуковские вести".

Происшествия Правосудие Охрана порядка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники