Новости

18.11.2010 14:19
Рубрика: Экономика

Ассоциация туроператоров России призывает руководство "Капитал Тур" выполнить свои обязательства

Ассоциация туроператоров России призывает руководство компании "Капитал тур" Инну и Игоря Бельтюковых заявить о готовности выполнить взятые на себя обязательства, либо объявить о своем банкротстве.

Как говорится в открытом письме к Бельтюковым, необходимо учитывать, что значительная часть турагентств на данный момент не осуществила полной оплаты путевок по турам "Капитал тур", а лишь внесла по ним предоплату. При этом для того, чтобы агентство выполнило свои обязательства перед туроператором, формально оно должно осуществить доплату до полной стоимости путевки. Таким образом, агентство оказывается в ситуации, когда оно должно либо просить туристов произвести доплату по туру туроператора, приостановившего свою деятельность, либо внести эти деньги из собственных средств. В противном случае возникает коллизия, в результате которой при срыве поездки туриста свои обязательства перед ним не выполнил не только туроператор, но и турагент.

Руководством "Капитал тур" обнародовано, что компания имеет порядка 8 тыс. оплаченных заявок, включая новогодний период. Исходя из этого, а также из того, что общая финансовая гарантия  туроператорской группы составляет 190 млн. рублей, представляется вполне реальным, что совокупной суммы покрытия по указанным страховкам и фингарантиям может хватить, чтобы компенсировать потери туристов от сорванного отдыха.

 

Экономика Туризм Банкротство компании "Капитал Тур"