20idei_media20
    26.11.2010 18:07

    Осужденные пермской колонии заняли кресла депутатов Заксобрания

    Экскурсия для 12 воспитанников пермской колонии ГУФСИН России состоялась впервые.

    Подростки 14-18 лет, осужденные по статьям "грабеж", "разбой", "насильственные действия" прошли по коридорам власти в зал заседаний парламентариев и уселись в кресла на первом ряду. Заведующий сектором по работе со СМИ Дмитрий Веремчук рассказал подросткам, чем занимается Заксобрание, какие фракции в нем представлены, и как депутаты голосуют за то или иное решение с помощью электронной системы.

    Продолжая разговор в правовом русле, советник Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова Наталья Куц и уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков раздали осужденным брошюры, в которых подробно описывается, как надо обращаться к правозащитникам, и когда это следует делать.

    Также трудные подростки побывали в музее Законодательного собрания и познакомились с геральдическим залом, где представлены все гербы муниципальных районов и городских округов Пермского края.

    - Многие из наших воспитанников не были в столице края - Перми, не говоря уже о здании парламента. Безусловно, эта экскурсия запомнится им надолго, ведь такие мероприятия формируют у подростков твердую гражданскую позицию, чувство ответственности, патриотизм, - отметил помощник начальника Пермской воспитательной колонии Роман Тумановский.

    Поделиться: