Новости

13.12.2010 13:00
Рубрика: Происшествия

В Дагестане ликвидирован одиозный боевик, убивавший милиционеров и женщин

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

В ходе спецоперации в селении Буглен Буйнакского района Дагестана силовики уничтожили лидера местной бандгруппы Наби Мигитдинова, на чьей совести многочисленные убийства правоохранителей и мирных жителей.

Частный дом, где скрывались боевики, спецназ окружил в воскресенье утром. У оперативников были данные, что здесь мог скрываться находившийся в федеральном розыске главарь буйнакской диверсионно-террористической группировки Наби Мигитдинов с сообщниками.

Силовики начали переговоры с хозяином дома Магомедом Абдулманаповым, однако тот отказался выйти. Более того, прятавшиеся в доме бандиты открыли беспорядочный огонь. После этого было принято решение о штурме домовладения. В ходе перестрелки трое прятавшихся в доме боевиков были уничтожены, при этом легкие ранения получил один сотрудник милиции.

Всех троих уже опознали: хозяина домовладения Магомед Абдулманапов, член бандподполья Камалудин Закарьяев, и тот, кого собственно и разыскивали федералы - лидер местной диверсионно-террористической группировки 50-летний Наби Мигитдинов.

По данным оперативников, на совести Мигитдинова множество покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей. По имеющимся данным, именно банда во главе с Мигитдиновым совершила кровавый рейд 13 августа прошлого года в Буйнакске.

Напомним, что в тот день боевики расстреляли пост милиции, расположенный на въезде в город: четыре милиционера погибли на месте. После этого преступники открыли огонь по оздоровительному центру, расположенному в нескольких десятках метров от поста ДПС. Хозяйка заведения в тот вечер праздновала свой день рождения и гостях у нее были шесть подружек. Все семеро женщин были убиты на месте. Как полагают правоохранители, таким образом, главарь боевиков пытался отомстить за смерть своего сына, погибшего незадолго до этого в перестрелке с милиционерами.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники