Новости

14.12.2010 12:35
Рубрика: Власть

Основу системы воздушно-космической обороны России создадут в 2011 году

Источник: ИТАР-ТАСС

Генштаб ВС РФ планирует в 2011 году создать основу объединенной системы воздушно-космической обороны, которая закроет РФ от всех видов ракет, сообщил во вторник начальник Генштаба, генерал армии Николай Макаров.

"Государство должно иметь над собой зонт, который закрывал бы его от ударов баллистических ракет, от ракет средней дальности, от крылатых ракет различного базирования - воздушного, морского, наземного - в том числе с предельно малых высот в любое время, в любой обстановке. Это, безусловно, процесс длительный, требует значительного финансового вложения. Основу этой системы обязаны создать в 2011 году", - сказал Макаров.

Он отметил, что в полном объеме эта система должна заработать к 2020 году. В будущем система воздушно-космической обороны будет управляться из самого Генштаба, отметил Макаров.

"Как только мы создадим орган управления и систему автоматизированную, позволяющую замкнуть ее на Генеральный штаб, функции перейдут к нам. Появятся средства поражения разведки, округ, его система управления и Генеральный штаб. Она будет двухзвенная", - объяснил начальник Генштаба. Он пояснил, что такая схема "менее затратна".

"Сейчас фактор времени в системе ПВО основной, там счет времени идет на доли секунды, и под это мы должны выстроить систему управления", - добавил он. 

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Генштаб ВС РФ