17.12.2010 16:13

    Следственный комитет даст правовую оценку расследованию убийства болельщика "Спартака"

    Следственный комитет даст правовую оценку расследованию убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

    "По результатам служебной проверки и с целью установления всех обстоятельств произошедшего, руководством Следственного комитета поручено провести процессуальную проверку, в рамках которой будет дана правовая оценка  законности действий всех должностных лиц правоохранительных органов, имевших отношение к принятию решения об освобождении задержанных по подозрению в участии в массовой драке, произошедшей на Кронштадском бульваре на севере Москвы в ночь с 5 на 6 декабря", - говорится на сайте СК РФ.

    В минувшие выходные футбольные фанаты и националисты устроили в Санкт-Петербурге и на Манежной площади в Москве несанкционированные акции, которые вылились в беспорядки. В среду группы молодежи пытались снова провести несанкционированные акции в Москве и Петербурге. Только в Москве по официальным данным было задержано более тысячи человек, у многих изъято холодное оружие.

    В драке в ночь на 6 декабря был застрелен Свиридов, а еще один болельщик "Спартака" получил ранения и был госпитализирован. Сразу после драки милиция задержала шестерых человек, но в итоге пятерых отпустили. Как писали СМИ, правоохранительные органы уклонялись от привлечения предполагаемых убийц к ответственности до тех пор, пока в блогах и социальных сетях не поднялась волна недовольства, вылившаяся на улицы.

    Как сообщил ранее источник в ГУВД Москвы, милиция после конфликта задержала шестерых участников драки, а следователь прокуратуры принял решение о возбуждении уголовного дела и задержании только одного - стрелявшего. Остальных задержанных отпустили, материалы в отношении них были выделены из уголовного дела об убийстве в отдельное производство.