17.12.2010 14:39
    Рубрика:

    Россияне не верят в скорое улучшение состояния экономики

    Россияне надеются на прибавку в зарплате, а "чистая карьера" их не привлекает

    Старая бухгалтерская шутка: "Сколько в году месяцев? Двенадцать минус НДС". Как ни крути, а накануне Нового года вспоминается, что год бывает не только календарным, но еще и финансовым, и это для большинства россиян не менее важно.

    Люди строят планы. Не глобальные, а сугубо личные. В роли Деда Мороза в данном случае предстоит выступить работодателям и кассирам. Социологи поинтересовались у россиян, надеются ли они в новом году на повышение зарплаты, новую должность, и вообще "укрепление материального благополучия"?

    Надеются на это многие, но всерьез в кадрово-финансовые подарки верят далеко не все.

    Как свидетельствуют данные опросов Левада-Центра, подавляющее большинство россиян не ждет, что в ближайшее время состояние нашей экономики начнет меняться к лучшему. Разве что через год, - думает каждый десятый. Разве что через год-полтора, говорят 14%. Не раньше, чем через три-четыре года. Треть россиян (31%) думает, что сдвигов к лучшему стоит ждать лет через пять.

    Правда, по сравнению с началом прошлого года, количество людей, прогнозирующих стабильность в  экономике, значительно увеличилось (на 21%). Снизилось и число пессимистов (на 18%). Похоже, кризис все-таки остался позади, и люди это чувствуют. Большинство опрошенных (63%) убеждены, что в ближайшие полгода негативных изменений в экономике ждать не стоит.

    Что отрадно: больше половины (59%) россиян думают, что их финансовое положение в ближайшее время существенно не поменяется, 64% говорят то же самое о "качестве жизни".  15% надеются, что их дела пойдут в гору. Но каждый пятый (19%) полон пессимизма: хуже будет, хуже…

    Свой опрос среди активных работающих россиян провел и рекрутинговый портал Superjob.ru.

    По данным его социологов, каждый четвертый работник ожидает в новом году прибавки к зарплате.

    Надо учесть, что ежегодная индексация заработной платы в соответствии с ростом потребительских цен на товары и услуги - обязательное мероприятие для работодателей бюджетной сферы. А вот коммерческие организации никакими обязательствами в этом отношении не стеснены (разве что коллективным договором, и то далеко не всегда).

    Чем руководствуются оптимисты? Сугубо предчувствиями. "К середине декабря я повышу свою квалификационную категорию, соответственно, со следующего года увеличится оклад"; "У нас каждый год зарплата индексируется как минимум на 10%"; "У меня срочный трудовой договор истекает, будем продлевать, надеюсь, что поднимут!"

    Каждый двадцатый сказал, что оклад им "буквально на прошлой неделе" уже повысили.

    Счастливцам завидует почти половина работающих россиян (48%) - их повышение не коснется, и они это знают точно. При этом каждый десятый сотрудник (10%) сообщил, что повышение ему "не грозит" потому, что он работает на этом месте недавно, а 38% респондентов не надеются на прибавку из-за того, что в компаниях не принято проводить годовую индексацию: "У нас это не практикуется"; "Нет, потому что начальство не считает необходимым дополнительно стимулировать сотрудников, не ценит их усилий. Ничего не изменится, даже если я буду работать 7 дней в неделю 24 часа в сутки".

    Еще 22% респондентов затруднились с ответом: "Что будет в следующем году, я не знаю"; "Всё происходит по личной договорённости с руководством и в зависимости от успехов в работе".

    А работодатели? Спешат ли они примерить дед-морозовский колпак и закинуть за плечи мешок с пачками денег "под раздачу"? Судя по результатам исследования, повысить заработную плату сотрудникам в начале следующего года планирует руководство почти каждой третьей отечественной компании (32%). Однако большинство представителей этих организаций уточняют, что повышение затронет не всех работников. А 40% работодателей не планируют повышать оклады сотрудникам. Объясняют это они, как правило, тем, что индексация проводилась в недавнем прошлом.

    Как говорил герой культового новогоднего мультфильма, "очень я это богатство люблю и уважаю". Но, может быть, дело не только в деньгах, но и в "размере елки"?  То есть в моральных стимулах, в продвижении вверх по карьерной лестнице? Социологи Superjob.ru выяснили и это.

    Оказалось, что большинство работающих россиян донельзя прагматичны. Между прибавкой к зарплате и повышением в должности (если уж нельзя и то, и другое), они выберут деньги. Так сказали 60%. Чистых карьеристов среди работающих россиян меньше трети - 31%.

    Что так? Респонденты объясняли свой выбор разными причинами. Кому-то повышать должность уже некуда ("выше главбуха никого нет"). Кто-то понимает: переход на более высокую позицию повлечет за собой и увеличение объема работы, и к чему брать на себя за те же деньги больше ответственности и обязанностей?

    Кстати, прибавку к зарплате чаще выбирали женщины (64% против 56% среди мужчин). Число тех, для кого важнее повышение оклада, нежели должности, увеличивалось с возрастом (среди респондентов до 24 лет таких 48%, тогда как среди россиян старше 45 лет - 73%). Кроме того, больше остальных в прибавке оклада заинтересованы опрошенные с ежемесячным доходом более 45 тысяч рублей (66%).

    Повышение должности без прибавки к окладу чаще выбирали мужчины (36% против 27% среди дам). Аргументы?  "Накопленный стаж на хороших должностях и опыт в средней перспективе имеет больший потенциал, в том числе даёт возможность получать более высокую зарплату (вероятно, уже в другой компании)"; "Зарплата меня пока устраивает, а повышение - это возможность научиться чему-то новому". Карьерный рост чаще привлекает молодых сотрудников до 24 лет (43%), а также опрошенных, зарабатывающих 25-35 тысяч рублей в месяц (33%).

    Затруднились с ответом 9% работающих россиян: "Здесь важную роль играет сфера деятельности, а также то, что мне даст это повышение. Если просто увеличение обязанностей и мне это неинтересно, тогда я выберу прибавку"; "Всё зависит от того, открывает ли повышение в должности дальнейшие перспективы роста, в первую очередь самой зарплаты. Работать "на дядю" и стремиться только к должностному росту, то есть к большей ответственности, означает продаваться этому "дяде" дешевле. А это уже благотворительность, говорящая о низкой самооценке человека".

    Нет уж, на такое мы согласия точно не даем. Деньги на бочку, бочку под елку, и еще "маловато будет!" Пусть работодатели это учтут.