17.12.2010 10:30

    Генпрокуратура направила Украине запросы о выдаче двух обвиняемых по "делу Кущевской"

    Генеральная прокуратура России направила Украине запросы о выдаче двух обвиняемых по делу об убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевской. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуре.

    "Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы Украины запросы о выдаче граждан России Владимира Алексеева и Вячеслава Рябцева для привлечения к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.

    Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а", "в", "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, в том числе малолетним, группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Уголовное дело в отношении Алексеева и Рябцева находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

    В отношении указанных лиц вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они были объявлены в международный розыск.

    В запросах о выдаче гарантируется, что в случае выдачи Алексеева и Рябцева им будут обеспечены в России условия содержания и обращение, соответствующие международным стандартам",  - говорится в сообщении.