17.12.2010 15:51
    Рубрика:

    Президент наградил педагогов на церемонии закрытия "Года учителя"

    Президент России Дмитрий Медведев на церемонии закрытия "Года учителя" в Москве наградил выдающихся педагогов государственными наградами.

    Орден Родительской славы получила учитель Кожлаерской школы Республики Марий Эл Раиса Калашникова, которая не только преподает марийский язык и литературу, но и воспитывает пятерых детей.

    Ордена Дружбы удостоены учитель Зургановской школы из Республики Калмыкия Галина Даваева и учитель школы номер 33 из Петропавловск- Камчатский Игорь Козадаев.

    Четыре преподавателя из Калининграда, Челябинска и Дзержинска (Нижегородская область), а также из Иваново удостоены почетного звания "Народный учитель Российской Федерации". Двое учителей из города Моздок и из Алтая удостоены почетного звания "Заслуженный учитель Российской Федерации".

    По итогам церемонии, которая прошла в Доме Пашкова, глава государства также посетил библиотеку музея, где ему продемонстрировали экземпляры редких книг и рукописей. Среди экспонатов - жалованная грамота от 31 декабря 1715 года на графский титул Федору и Петру Апраксиным и их наследникам, данная Петром Первым; Евангелие, живописные работы для которого выполнены при участии Андрея Рублева; Евангелие, принадлежащее Федору Достоевскому, вышедшее в 1823 году, а также Повесть о Петре и Февронии Муромских, вышедшая в 1900 году.