17.12.2010 12:56
    Рубрика:

    МИД РФ: США ратифицируют новый договор о СНВ до конца этого года

    МИД России не исключает, что США ратифицируют новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) до конца этого года, сказал на брифинге в Москве заместитель официального представителя МИД РФ Алексей Сазонов.

    "Мы внимательно следим за ратификацией нового Договора Россия-США", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, когда данное соглашение будет ратифицировано Вашингтоном. Сазонов добавил, что, "собственно говоря, нельзя исключить, что до конца года".

    По словам Сазонова, на данный момент "ратификационный процесс продолжается". "Администрация США и лично президент Барак Обама прилагают немало усилий, чтобы завершить ратификацию до конца текущего года", - указал заместитель официального представителя МИД России.

    Он напомнил, что в среду сенат США провел голосование по началу обсуждения ратификации данного документа, и большинство сенаторов высказались за начало этого процесса.

    Президенты России и США подписали новый договор по СНВ 8 апреля 2010 года в Праге. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей. Договор должен быть одобрен обеими палатами российского парламента, а также cенатом США.