17.12.2010 08:17
    Рубрика:

    В Японии мужчина ранил ножом 11 школьников

    Задержанный полицией в Японии 27-летний мужчина, ранивший утром в пятницу 13 человек, признался, что сделал это, потому что намеревался таким образом "закончить свою жизнь".

    Рано утром в пятницу около станции Торидэ в префектуре Ибараки Юта Сайто ворвался в автобус, следующий до школы, и ранил ножом 13 человек, 11 из которых - школьники.

    Мужчина был задержан полицией. Сообщается, что резню в школьном автобусе устроил бомж.

    Раненые им люди на машинах скорой помощи направлены в больницы города. Полученные ими ранения не представляют угрозы для жизни.

    Полиция начала расследование по делу о покушение на жизнь и здоровье случайных прохожих, или, как называют в Японии подобные дела - "прохожем-дьяволе", когда преступник не выбирает себе жертву, а старается причинить вред или убить как можно большему числу людей, как правило, просто прохожих.

    Самое громкое происшествие подобного рода произошло в Японии в июне 2008 года в Токио в оживленном районе Акихабара. Преступник въехал в толпу людей на грузовике, заблокировав улицу, после чего стал без разбора наносить ножевые ранения прохожим. Семь человек погибли, более 10 были ранены. После задержания злоумышленник, которым оказался 26-летний Томохиро Като, заявил, что специально приехал в Токио из префектуры Сидзуока, чтобы убить кого-нибудь, так потерял интерес к жизни. В настоящее время он находится под судом. Как ожидается, на очередном заседании суда, которое состоится 25 января будущего года, сторона обвинения будет требовать для него смертного приговора.