17.12.2010 08:07
    Рубрика:

    Президенты России и Украины обсудили вопросы двусторонних отношений

    Президенты России и Украины обсудили по телефону вопросы двусторонних отношений. Как сообщает пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подтвердили обоюдный настрой на последовательную реализацию договоренностей. Разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

    "Выразив удовлетворение динамикой двухстороннего сотрудничества, Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подтвердили обоюдный настрой на последовательную реализацию договоренностей, достигнутых в ходе интенсивного диалога на высшем уровне", - отмечается в сообщении.

    Тем временем, в Верховной Раде депутаты от фракции "Партии регионов" в пятницу оставались на ночное дежурство. С тем, чтобы с утра обеспечить нормальную работу парламента.

    Накануне оппозиция заблокировала зал заседаний. Сторонники Юлии Тимошенко протестовали против того, что с бывшего премьера взяли подписку о невыезде. Её подозревают в нецелевом использовании государственных средств. Дело дошло до потасовки, есть пострадавшие.

    Накануне депутаты-"регионалы" ворвались в президиум парламента и начали избивать депутатов фракции "БЮТ - Батькивщина", выбросив из президиума стулья, которыми были заблокированы двери сессионного зала, и сорвав плакаты, развешенные "бютовцами".

    Потасовка продолжалась не более нескольких минут, однако "регионалы" не покидают президиум, часть из них находится в сессионном зале. Между парламентариями продолжаются словесные перепалки, передает ИТАР-ТАСС.