Новости

17.12.2010 11:08
Рубрика: Власть

Роман Абрамович будет участвовать в выборах депутатов Думы Чукотского АО

Текст: Ирина Степура (Анадырь)

Роман Абрамович лично подал документы в окружную избирательную комиссию в Певеке для участия в выборах депутатов окружной думы, которые пройдут в марте 2011 года. Об этом сообщила зампредседателя избиркома Анна Середюк.

Напомним, сейчас экс-губернатор Чукотки Абрамович является председателем думы Чукотского автономного округа, и его полномочия иссякают через три месяца.  Для регистрации ему также нужно будет предоставить максимум 134 подписи избирателей, после этого избирком будет принимать решение о регистрации кандидата. Абрамович намерен баллотироваться по Западному трехмандатному избирательному округу№2. Выборы депутатов думы Чукотского АО, которые состоятся в марте 2011 года, в единый день голосования, пройдут по смешанной системе: шестеро будут избираться по партийным спискам и шестеро - по двум трехмандатным округам.

Роман Абрамович был губернатором Чукотки  с 2000 по 2006 год .Он и его структуры вложили в депрессивный Чукотский округ около двух миллиардов  долларов. В 2004 году налоговые поступления в федеральный бюджет из Чукотки сравнялись с трансфертами из федерального бюджета - в основном за счет "нефтяных" отчислений. Абрамович  финансировал северный завоз, инфраструктурные и социальные проекты .12 октября 2008 года избран депутатом Чукотской окружной думы. Он набрал на выборах 96,99 процента голосов избирателей, а 22 октября депутаты избрали Абрамовича председателем окружной Думы, которой он руководит преимущественно дистанционно.. 

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Чукотский АО Персона: Роман Абрамович
Добавьте RG.RU 
в избранные источники