17.12.2010 11:59
    Рубрика:

    Кадыров: За безопасность духовенства теперь отвечают главы районов и городов

    На заседании правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров проинформировал министров, глав районов и городов о трагической гибели муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева и заявил, что за любой инцидент, связанный с религиозными деятелями, будет предъявлен строгий спрос.

    - Слава Аллаху, у нас все спокойно, - сказал глава республики. - Но спокойствие всегда достигается упорным трудом, соблюдением мер безопасности, проявлением бдительности. Я персонально поручаю вам, чтобы круглосуточно держали на контроле вопросы, связанные с обеспечением безопасности, решением бытовых и социальных проблем представителей духовенства.

    Рамзан Кадыров отметил, что он уже отдал соответствующие распоряжения, связанные с безопасностью муфтия республики Султана Мирзаева и подчеркнул, что именно духовенству отводится ключевая роль в идеологическом противостоянии ваххабизму:

    - Имамы и кадии в свою очередь должны усилить работу с населением, в особенности в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. Есть люди, которые целенаправленно ведут политику, направленную на духовное обнищание общества. Этого нельзя допустить. Надо искать новые пути для достижения главного результата - сохранения духовности народа. Добившись этого, мы добьемся и социального и экономического роста республики, - считает Кадыров.