17.12.2010 15:26
    Рубрика:

    Новым начальником ГУВД Нижегородской области стал Иван Шаев

    Новоиспеченный руководитель регионального ГУВД был представлен замминистра внутренних дел РФ Сергеем Герасимовым, специально для этого прибывшим в Нижний Новгород.

    - Генерал-майор милиции Иван Шаев начинал службу оперативным работником. Он прошел практически все направления деятельности органов внутренних дел: борьба с экономическими преступлениями, работа в милиции общественной безопасности, в криминальной милиции и в системе уголовного розыска. До настоящего времени Иван Шаев занимал пост первого заместителя начальника ГУВД по Московской области. Он отвечал за работу криминальной милиции. Уверен, что Иван Михайлович справится с участком работы, который ему поручен. Нижний Новгород - одна из столиц Российской Федерации, город с большим экономическим потенциалом, - сказал Герасимов.

    По словам его, бывший начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов за время его работы на своем посту сделал немало. Приказом министра внутренних дел был награжден медалью "За боевое содружество". Герасимов сообщил также, что Братанов сам принял решение покинуть пост.

    - В работе правоохранительных органов Нижегородской области есть как позитивные сдвиги, так и недостатки, - сказал Сергей Герасимов по поводу криминальной обстановки в регионе. - Есть большой резерв в работе по линии милиции общественной безопасности. Если правопорядок не будет обеспечен, впечатление от деятельности милиции не может быть положительным. Также есть большой резерв в работе по линии экономической безопасности. Главная задача - не навредить экономическому развитию региона, а оказать ему содействие. Если на территории существует правопорядок, бизнес туда тянется.

    Новый начальник ГУВД Иван Шаев заявил журналистам, что перед ним стоит ряд важных вопросов:

    - Есть большая задача по сокращению личного состава и по реформированию органов. При этом нужно не упустить главного - борьбы с преступностью.

    Однако, по словам Шаева, глобальных кадровых перемен в ближайшее время не произойдет.