17.12.2010 15:47

    В Калининградской области у депутата изъяли целый арсенал

    Крупный склад боевого оружия и боеприпасов обнаружили сотрудники правоохранительных органов в доме депутата одного из сельских поселений Калининградской области Магомеда Абдусаламова, уроженца республики Дагестан. Сам народный избранник пустился в бега.

    В особняке в пригороде Калининграда у 34-летнего депутата Добринского поселения Гурьевского района были обнаружены: гранатомет РПГ-26, автомат Калашникова, пистолет-пулемет "Агран-200", три гранаты "РГД-5", три пистолета, тротиловые шашки, а также около полутора тысяч патронов различного калибра. Как заявила жена Магомеда Абдусаламова, об арсенале в подсобных помещениях дома она ничего не знала. Самому хозяину удалось скрыться от милиции буквально накануне визита к нему правоохранителей.

    Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП по Калининградской области Марианна Андрюшина, обыск в особняке депутата проводился в рамках уголовного дела по факту покушения на убийство жителя Калининграда. В конце октября прошлого года на одной из улиц областного центра неизвестный около 25 раз выстрелил в машину, принадлежащую руководителю одной из строительных организаций. Правда, за рулем на тот момент находился знакомый владельца авто. Он не пострадал. Злоумышленник с места преступления скрылся.

    В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов решили проверить возможную причастность к этому покушению депутата Добринского поселения Магомеда Абдусаламова. Одновременно обыск прошел также в офисе конкурирующей строительной компании и в квартире ее руководителя.

    - Следствие сейчас отрабатывает все возможные версии, - добавила Марианна Андрюшина. - Что касается изъятых в доме депутата оружия и боеприпасов, то в ближайшее время будет проведена судебно-баллистическая и криминалистическая экспертизы.