17.12.2010 07:59

    Московская милиция ужесточила паспортный режим на улицах города

    Московская милиция в целях предотвращения событий, произошедших 11 и 15 декабря в столице, ужесточила паспортный режим на улицах города. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

    Массовые проверки документов, в основном, проходят на всех железнодорожных вокзалах столицы, в аэропортах, в метрополитене, а также на площадях и других местах массового скопления людей. Источник особо подчеркнул, что особое внимание милиционеры уделяют приезжим.

    В мероприятиях по проверке документов задействованы все подразделения столичной милиции, в первую очередь два оперативных полка патрульно-постовой службы. Кроме того, участковые уполномоченные получили распоряжение тщательно проверить на своих подведомственных территориях лиц, склонных к различного рода правонарушениям.

    Стоит также подчеркнуть, что работа по противодействию экстремизму проводится милицией также в среде неформалов и радикально настроенной молодежи, передает РИА Новости.

    Накануне президент Дмитрий Медведев, возмущенный событиями на столичных улицах, в жесткой форме потребовал пресекать несанкционированные митинги и шествия. Особенно те из них, которые направлены на разжигание межнациональной розни.

    - События последних дней в Москве и некоторых городах показали, что правопорядок требует очень внимательного управления, что просто так проехаться на существующих схемах, на том, что у нас люди спокойны, в ряде случаев невозможно, - поставил президент на вид в первую очередь правоохранительным органам.

    Эти же события показали, что несанкционированные митинги, посвященные даже безобидным или памятным событиям, могут вылиться в правонарушения и погромы. "Поэтому в соответствии с уже данными мною указаниями такого рода, несогласованные акции должны жестко пресекаться! - сказал Медведев. - А при неподчинении лиц, которые в них участвуют, властям, они подлежат безусловному задержанию".

    С теми, кто приходит на подобные акции в масках, вообще нет смысла общаться. "Маска на таком мероприятии - это признак участия в банде, и их нужно "паковать" по полной программе", - потребовал президент.