17.12.2010 12:11

    Сергей Собянин поручил ГУВД Москвы усилить патрулирование улиц

    Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичному ГУВД принять все меры по обеспечению безопасности в городе и усилить патрулирование на улицах.

    "В связи с поступлением информации о проведении несанкционированных митингов прошу ГУВД принять все необходимые меры по обеспеченью безопасности и усилить патрулирование города", - заявил Собянин в пятницу на оперативном совещании в мэрии.

    Он напомнил, что в четверг президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам правопорядка в стране.

    "Обсуждались вопросы дальнейшей реорганизации правоохранительных органов милиции, связанные с прошедшими событиями в Москве", - уточнил столичный градоначальник.

    В субботу, 11 декабря, беспорядки произошли на Манежной площади в самом центре столицы. Там собралось более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов. Поводом стало убийство в драке болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова. В среду,15 декабря радикально настроенные лица попытались устроить массовые беспорядки у ТЦ "Европейский" рядом с Киевским вокзалом. Там, по предварительным оценкам, собралось порядка 1,5 тысячи молодых людей, многие из которых были агрессивно настроены. Милиция еще на подходах к "Европейскому" проверяла у молодых людей документы и досматривала их на предмет оружия.