17.12.2010 13:56

    Генпрокуратура усиливает надзор за противодействием экстремизму на объектах транспорта

    Генеральная прокуратура Российской Федерации принимает меры по предупреждению экстремизма на объектах транспорта.

    "В связи с массовыми беспорядками, произошедшими в ряде городов Российской Федерации, и угрозой экстремистских проявлений генеральной прокуратурой приняты действенные меры по обеспечению правопорядка и безопасности движения на транспорте.

    Транспортным прокурорам даны указания срочно организовать координационные мероприятия с участием руководителей правоохранительных органов на транспорте и представителей подразделений ФСБ России по вопросам незамедлительного проведения оперативно-профилактических и проверочных мероприятий с целью пресечения и предотвращения противоправных действий экстремистских группировок и отдельных лиц, а также обеспечения безопасности функционирования транспорта.

    Налажено взаимодействие с руководителями предприятий железнодорожного и воздушного транспорта, контролирующими органами, а также незамедлительное информирование об инцидентах на объектах транспорта, имеющих отношение к поднятой проблеме.

    Правоохранительные органы ориентированы на необходимость усиления защиты транспортного комплекса, пропускного режима, повышения уровня режимных и досмотровых мер, в том числе с использованием средств видеонаблюдения, стационарных и ручных металлодетекторов, интроскопов и прочих специальных приборов.

    Генеральной прокуратурой осуществляется контроль за данной работой. За качество и своевременность реализации указанных мероприятий руководители правоохранительных органов несут персональную ответственность", - говорится на сайте ведомства.