Новости

22.12.2010 18:52
Рубрика: Происшествия

За нападение бродячих собак тольяттинка отсудила у мэрии 150 тысяч рублей

Текст: Анна Шепелева (Самара)

После вмешательства прокуратуры жительница Тольятти получит от мэрии 150 тысяч рублей компенсации за нападение стаи бродячих собак. Собственный иск женщины суд оценил в 30 тысяч рублей.

20 сентября 2009 года прямо у остановки общественного транспорта "Восточное кольцо" в Тольятти на одну из жительниц города напала стая из восьми бродячих собак.

Пострадавшая очень долго лечилась, перенесла шесть операций. После выписки из больницы тольяттинка обратилась в суд с иском к мэрии о возмещении вреда. По закону, органы местного самоуправления обязаны заниматься благоустройством территории, в том числе и регулировать численность бездомных животных.

Суд Автозаводского района города удовлетворил ее требования частично: в пользу пострадавшей были компенсированы расходы на медицинские препараты - 650 рублей. Кроме того, суд оценил компенсацию за причиненный вред в размере 30 тысяч рублей.

Это решение было обжаловано прокуратурой Самарской области. В представлении прокурор потребовал увеличить компенсацию морального вреда с 30 до 150 тысяч рублей. Его требования удовлетворены областным судом в полном объеме.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область