Новости

9 января 2011 г.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2010 г. N 1471-р г. Москва

Дата подписания 4 сентября 2010 г.
Опубликован 9 января 2011 г.

1. Выплатить единовременное пособие гражданам, получившим вред здоровью вследствие террористического акта, совершенного 17 августа 2010 г. в г. Пятигорске Ставропольского края, в размерах, установленных Правилами выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 750 "О порядке выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий".

2. Правительству Ставропольского края представить в МЧС России согласованные с Минздравсоцразвития России списки граждан, получивших вред здоровью, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. Выделить правительству Ставропольского края на основании списков, представленных в соответствии с пунктом 2 настоящего распоряжения, бюджетные ассигнования из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в размере до 12 млн. рублей для выплаты единовременных пособий, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения.

4. Минздравсоцразвития России и ФМБА России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти организовать при необходимости санаторно-курортное лечение пострадавших граждан в подведомственных санаторно-курортных учреждениях.

5. Рекомендовать правительству Ставропольского края осуществить дополнительные выплаты гражданам, пострадавшим в результате указанного в пункте 1 настоящего распоряжения террористического акта.

Председатель
Правительства Российской Федерации
В. Путин


Прим. ред.: Текст распоряжения опубликован в "Собрании законодательства РФ", 13.09.2010, N 37, ст. 4746.