Новости

11.01.2011 08:06
Рубрика: Власть

Роман Абрамович зарегистрирован кандидатом в депутаты Чукотки

Текст: Ирина Степура (Анадырь)

Окружной избирком ЧАО официально зарегистрировал кандидатом в депутаты окружной думы следующего созыва Романа Абрамовича. Сейчас  он -   спикер чукотского парламента.
Как известно, полномочия нынешнего законодательного органа  истекают в марте 2011 года, и работа по созданию списков новых кандидатов шла, невзирая на новогодние каникулы. 

Чукотский электорат невелик - около 17 тысяч человек, к тому же население разбросано по побережью. Территорию округа поделили на два приблизительно равных избирательных округа. В Думу Чукотского автономного округа избирается всего  12 депутатов.

Экс-губернатор Чукотки Абрамович,  как выяснилось, ранее  лично в порядке самовыдвижения подал соответствующие документы в избирательную комиссию в городе Певек. Больших усилий по агитации ему не потребовалось. - В качестве обязательного условия для регистрации за Абрамовича было собрано и предоставлено в избирком 134 подписи избирателей, - пояснила  заместитель председателя избирательной комиссии Чукотского АО Анна Середюк.  Этого оказалось достаточно. По ее словам,  в этом же трехмандатном избирательном округе зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты Андрей Городилов, (он также является самовыдвиженцем)  первый заместитель председателя ныне действующей думы, и главный врач чукотской окружной больницы Александр Маслов. Старые проверенные кадры из команды Абрамовича  намерены  оставаться в местной политике вновь. Еще один первый зампред чукотской думы этого созыва, Арамаис Даллакян, шедший на предыдущих выборах в связке с Абрамовичем и Городиловым,  зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты по Восточному трехмандатному избирательному округу №1.

Выборы депутатов думы Чукотского АО пятого созыва состоятся в марте 2011 года, в единый день голосования.
 

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Чукотский АО Персона: Роман Абрамович
Добавьте RG.RU 
в избранные источники