Новости

20.01.2011 12:47
Рубрика: Происшествия

В Чебоксарах задержали участников группировки, которой руководил милиционер

Текст: Александр Кузин (Чебоксары)

Группировкой, которая занималась сбытом технического спирта, руководил сотрудник милиции УВД по городу Чебоксары. По версии следствия, с июня 2007 по июнь 2010 года злоумышленники закупали в Новочебоксарске технический спирт по цене не более 34 рублей за литр, а затем сбывали его в Чебоксарах и еще в 20 сельских населенных пунктах на территории шести районов республики по 50-70 рублей за литр.

Спирт, не отвечающий требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, использовался для изготовления спиртных напитков.

Деятельность "бутлегеров" была пресечена сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чувашской Республике.

Организатора преступной деятельности задержали при перевозке очередной партии товара. Следователям удалось собрать информацию о совершении 76 эпизодов преступления. Уголовное дело направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу. 

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Преступления правоохранителей