Новости

21.01.2011 08:37
Рубрика: Спорт

Светит знакомая "звезда"

Россиянка Светлана Кузнецова обыграла бельгийку Жюстин Энен и вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии

Эту встречу ждали многие, особенно российские болельщики - так же, как матч между Динарой Сафиной и другой бельгийкой - Ким Клийстерс. Справедливости ради отметим: Жюстин сейчас, конечно, нельзя сравнить с соотечественницей Ким - Клийстерс вернулась в тур более, если можно так сказать, триумфально. Тем не менее, Энен очень опасная соперница.

По личным поединкам Энен превосходит Кузнецову значительно - 16:2 до нынешней пятницы в Мельбурне. Правда, девушки уже три года не встречались. К тому же россиянка, похоже, набрала игровую практику в начале сезона и приличную физическую форму. В первом сете Кузнецова смотрелась убедительнее - 6:4. Казалось, что и во второй партии уроженка Питера будет доминировать. Света дважды - при счете 5:3 и 6:5 в свою пользу подавала, что называется, на матч. Однако "железная бельгийка" - при множестве ошибок, правда, и с той, и с другой стороны - отыгрывалась. Дело дошло до тай-брейка во втором сете. И в этих "теннисных пенальти" трижды Энен спасала матч. Но все-таки победную точку сумела поставить Светлана - 10:8. Она в третий раз в профессиональной карьере обыграла Жюстин Энен.

На трибунах Светлану поддерживали, в частности, Вера Душевина и тренер Веры - Гранатурова. Светлана их порадовала - она играла, как прежде, два года назад, может, даже лучше.

После матча Кузнецова сказала: "Я довольна тем, как я играла, особенно в первой партии. Во втором сете я упускала возможности, когда подавала на матч. Я так устала к концу, и Жюстин сделала брейк - до этого она не делала ни одного брейка. На матчболах мне было трудно справиться с волнением. Но все равно я рада. Я даже не поверила, что победила. От матча к матчу я прибавляю".

Интервью у нашей спортсменки брала известная в прошлом австрийская теннисистка Барбара Шетт, которая сейчас работает телекомментатором канала "Евроспорт".

Отвечая на вопросы, Кузнецова согласилась с тем, что раньше - и в прошлом году, и даже в этом, подобные матчи Света проигрывала. То есть, когда вела в матче, не могла удержать счет, и проигрывала в итоге. Но на этот раз все получилось, как надо. Барбара сказала Свете: "Ты хорошо выглядишь, похудела". На что Кузнецова ответила: "Я хорошо готовилась к этому сезону, мы отлично работали, чувствую, что я в нормальной физической форме".

В следующем круге Светлана Кузнецова встретится с итальянкой Франческой Скьявоне, которая переиграла румынку Монику Никулеску - 6:0, 7:6.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2011