Новости

24.01.2011 20:40
Рубрика: Общество

В Петербурге на стрелке Заячьего острова открылась "Империя льда"

До 20 февраля его посетители смогут полюбоваться на ледовые скульптуры, кропотливо выполненные петербургскими мастерами. Говорят, материал для необычных экспонатов пришлось везти на грузовиках  из столицы: в городе на Неве не нашлось льда нужной прозрачности.

Всего на фестивале вниманию посетителей представлено 14 скульптур. В этом году любимцы публики - ледяные шуты-молодожены. Эти персонажи появились у стен Петропавловской крепости неслучайно: главный лейтмотив фестиваля шутовская свадьба 1740 года. По указу императрицы Анны Иоанновны было решено  сыграть ее "курьезно" и "потешно". Знаменитая праздничная церемония прошла в специально построенном для торжества доме из чистого льда. Общими стараниями здание ледового дворца получилось внушительным: 17 метров в длину и 6 - в высоту.

По соседству с новобрачными шутами красуется и ледяная скульптура императрицы Анны Иоанновны, главной затейницы легендарного события. Рядом с ней - более знакомые юным посетителям фестиваля персонажи популярных мультфильмов: "Ледниковый период", "Шрэк" и "Хроники Нарнии". На радость маленьким петербуржцам здесь организованы и другие зимние забавы: конкурсы, игры и специальная развлекательная площадка с ледяной горкой.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото дня Фото: Северо-Запад