Новости

31.01.2011 14:10
Рубрика: Экономика

Открыта "горячая линия" по сбору жалоб на завышенные тарифы ЖКХ

Источник: ИТАР-ТАСС

Общественная палата России открыла "горячую линию" для сбора информации о завышенных тарифах ЖКХ. "Мы хотим собрать массив информации о завышенных тарифах, чтобы, во-первых, представлять географию происходящего и, во-вторых, иметь четкое представление, что именно беспокоит людей. Тогда мы сможем предлагать правительству, Минрегионразвития, меры влияния на ситуацию", - заявил председатель комиссии Палаты по региональному развитию и местному самоуправлению Леонид Давыдов.

По его словам, "появилось огромное количество частных управляющих компаний, и за ними обязательно нужно установить контроль, поскольку они не только перепродают чужие ресурсы, но и предлагают собственные услуги, устанавливая собственные цены".

Все, кто столкнулся в новом году с необоснованным повышением тарифов ЖКХ и получил квитанции с явно завышенными суммами, могут обратиться на "горячую линию" Палаты по тел. 8-800-700-8-800 или по e-mail: problema@oprf.ru. "Вся информация по звонкам будет передана в контролирующие инстанции", - заверили в ОП.

Экономика ЖКХ Президент Общественная палата Регулирование тарифов в ЖКХ