Новости

31.01.2011 13:43
Рубрика: Общество

В детские сады Абакана не пускают детей, не привитых от гриппа

Решение регионального Роспотребнадзора не принимать не привитых детей в детские сады вызвало возмущение родителей, обратившихся с жалобами в городскую прокуратуру. Однако там ограничительные меры признали законными.

По данным управления образования Абакана, в городе закрыты на карантин по ОРВИ и гриппу все общеобразовательные школы и 17 групп в детских садах. В городе введен особый противоэпидемический режим.

- Отстранение не привитого против гриппа ребёнка от посещения детского сада или школы в первую очередь направлено на то, чтобы защитить его здоровье, - пояснила "РГ" Татьяна Викторова, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия. - С другой стороны, именно такие дети в первую очередь могут заболеть, и создать угрозу инфицирования.

По ее заверению, предложения по отстранению не привитых детей из этих коллективов основаны на федеральном законе 157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

- Многие считают, что прививка - это добровольное дело, но я хочу развеять эти мифы, - продолжает Викторова. - С 2006 года федеральным законом определено, что прививка против гриппа входит в перечень обязательных прививок наряду с другими, такими, как коклюш, дифтерия, туберкулёз. При этом дети школьного и дошкольного возраста являются той группой детей, для которых эта прививка считается обязательной.

Общество Семья и дети Общество Здоровье Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия Абакан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники