18.02.2011 14:23
    Рубрика:

    Дмитрий Медведев обсудит проблемы безработицы с лидерами парламентских партий

    Руководители парламентских партий на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым 19 февраля намерены обсудить проблему безработицы в России.

    "Мы считаем, что это чрезвычайно актуальная тема. Статистика говорит о том, что с начала года безработица у нас в стране резко подскочила: её уровень составил 7,6 проц от общего количества трудоспособного населения", - заявил сегодня журналистам лидер думской фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев.

    По его словам, "у партии есть целый ряд предложений на этот счет, которые мы выскажем на встрече с Дмитрием Анатольевичем". В частности, речь идёт о создании федеральной программы борьбы с безработицей, "на которую необходимо расходовать не менее 1 проц ВВП". "Мы считаем, что решение проблем безработицы, обеспечение населения рабочими местами - это сегодня один из главных приоритетов", - подтвердил накануне лидер парламентского большинства - "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов.

    Тему занятости намерены поднять и руководители КПРФ и ЛДПР. "Справедливая Россия" также предполагает обсудить на встрече с главой государства недавние террористические атаки и, в связи с этим, вопросы обеспечения безопасности. "Мы будем говорить о том, что сегодня слишком мало внимания уделяется борьбе с античеловеческой идеологией терроризма, особенно в молодежной среде", - сказал Левичев, подчеркнув, что "у партии есть целый ряд конкретных предложений, направленных на борьбу с терроризмом".

    Среди других тем, которые руководство "Справедливой России" намерено обсудить с Медведевым, такие проблемы как рост политической напряжённости в преддверии федеральных выборов, "революционные события в Египте и волнения в других странах Ближнего Востока, также активизацию США в этом регионе"."Помимо этого, наверняка будет затронута тема последнего обострения отношений с Японией", - полагает депутат.