Новости

24.02.2011 15:26
Рубрика: Власть

ФКСН: Совбез ООН должен выдать санкцию на уничтожение наркотической инфраструктуры в Афганистане

Источник:

Россия настаивает на активизации международного противодействия афганскому наркотрафику. Об этом сегодня заявил замглавы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Николай Цветков, возглавлявший российскую делегацию на прошедшей в Токио конференции по борьбе с незаконным наркооборотом стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Мы заинтересованы в том, чтобы международное сообщество объективно оценило угрозу, исходящую со стороны афганской наркомафии и приняло соответствующие адекватные меры, - отметил Цветков. - Мы добиваемся того, чтобы дислоцируемый в Афганистане воинский контингент во главе с НАТО получил санкцию Совбеза ООН на уничтожение наркотической инфраструктуры в стране".

На конференции в Токио российская делегация представила план ликвидации афганского наркопроизводства "Радуга-2", который предусматривает уничтожение плантаций опиумного мака, создание в стране эффективной наркополиции, а также содействие подъему экономики Афганистана через развитие инфраструктуры и создание по меньшей мере 2 млн новых рабочих мест. "Около 90 процентов поставляемых в Россию наркотиков поступает из Афганистана", - сообщил Цветков. Замглавы ФКСН подчеркнул, что в настоящий момент "руководство нашей страны рассматривает наркоугрозу как одну из ключевых угроз государственной безопасности РФ".