Новости

01.03.2011 15:34
Рубрика: Экономика

В Перми киоски будут устанавливаться по новым правилам

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Пермская городская дума на пленарном заседании во втором чтении утвердила Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

Теперь к нестационарным торговым объектам в соответствии с федеральным законом "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" относятся павильоны, киоски, временные сооружения (летние кафе, лотки) и автомагазины.

В соответствии с утвержденным сегодня документом торговые объекты в Перми будут размещаться с учетом Правил землепользования и застройки, санитарных норм, требований экологической и пожарной безопасности, правил благоустройства. При этом предприниматели освобождаются от необходимости самостоятельно проходить все этапы согласования, на что сегодня тратится немало времени.

На основе готовой схемы через аукцион будут распределяться места для размещения объектов торговли. Такая схема распределения призвана снизить избыточное количество торговых точек в центре города, обеспечить необходимыми товарами отдаленные районы, а также снизить коррупцию в сфере потребительского рынка.

Без торгов предусматривается заключение договоров на размещение летних кафе - если они находятся вблизи от стационарных объектов общественного питания.

Договор на размещение павильона, киоска будет заключаться на пять лет. Когда этот срок пройдет, владелец соответствующего нестационарного торгового объекта будет иметь преимущество перед другими бизнесменами на заключение договора на новый срок. Но только если место размещения включено в действующую схему и соответствует планировочной документации города.

Как сообщила начальник управления по развитию потребительского рынка администрации Перми Ахсо Арекеева, в обсуждении проекта решения и его доработке после принятия в первом чтении принимали участие представители некоммерческих партнерств индивидуальных предпринимателей.

Экономика Бизнес Малый бизнес ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники