Новости

2 марта 2011 г.

Указ Президента Российской Федерации от 26 августа 2010 года N 1072 "О передаче в собственность Самарской области находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Международный аэропорт "Курумоч""

Дата подписания 26 августа 2010 г.
Опубликован 2 марта 2011 г.
Вступает в силу 26 августа 2010 г.

В целях повышения эффективности авиатранспортного обеспечения Самарской области и привлечения инвестиций в строительство, комплексную реконструкцию и модернизацию объектов авиатранспортной инфраструктуры аэропорта "Курумоч" (Самарская область) постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации и правительства Самарской области о передаче в собственность Самарской области находящихся в федеральной собственности 50,99 процента акций открытого акционерного общества "Международный аэропорт "Курумоч" для привлечения правительством Самарской области до 2015 года на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в размере не менее 9 млрд. рублей в строительство, комплексную реконструкцию и модернизацию объектов авиатранспортной инфраструктуры аэропорта "Курумоч", включая строительство нового аэровокзального комплекса, реконструкцию и модернизацию инженерных систем и коммуникаций аэропорта.

2. Правительству Российской Федерации в 6-месячный срок обеспечить передачу в собственность Самарской области находящихся в федеральной собственности 50,99 процента акций открытого акционерного общества "Международный аэропорт "Курумоч".

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
Д. Медведев