Новости

05.03.2011 13:21
Рубрика: Происшествия

Пропал с радаров

На Ан-148 в Белгородской области разбились пилоты из Мьянмы.

Самолет производства воронежского авиационного завода потерпел катастрофу в 130 километрах от Воронежа - в Белгородской области, в 20 километрах от райцентра Алексеевка, у деревни Гарбузово. По предварительным данным, все шесть летчиков, находившихся на борту, погибли. Среди них было четверо пилотов ВАСО и два пилота из Мьянмы, проходивших обучение в связи с поставками Ан-148 в эту страну.

- В 10.16 машина вылетела на учебно-тренировочные полеты, на борту находилось шесть членов экипажа, командиром корабля был Юрий Зубрицкий (заслуженный летчик-испытатель РФ, кавалер ордена Мужества. - "РГ"). В 10.40 при выполнении очередного задания, пятого по счету, пилот запросил снижение с девяти до пяти тысяч метров, это стандартное действие. И пропал с радаров, - сообщил технический директор ОАО "ВАСО" Александр Ткачев. - По нашей команде на место вылетел второй экипаж, обнаружил пожар за деревней Гарбузово, останки не идентифицировал. На данный момент, по данным управления МЧС по Белгородской области, идентифицировано четыре тела. Туда направлена также летно-спасательная бригада.

Сотрудник пресс-службы центрального аппарата МЧС РФ Елена Смирных уточнила, что Ан-148 упал на территорию подворья частного дома:

- Информация об этом поступила в МЧС в 11.06. По предварительным данным, погибло шесть человек, местные жители не пострадали, разрушений нет. К месту происшествия оперативно подъехали пожарные службы, пожар был потушен. На ликвидации возгорания работало 35 человек и 15 единиц техники.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область ЦФО Воронежская область Воронеж Авиакатастрофы