Новости

10.03.2011 12:37
Рубрика: Власть

Премьер Ингушетии Алексей Воробьев возглавил департамент физкультуры Москвы

Источник: ИТАР-ТАСС

Новым главой департамента спорта и туризма правительства Москвы стал 46-летний Алексей Воробьев, до сегодняшнего дня он занимал пост премьер-министра Ингушетии. Глава этой республики Юнус-Бек Евкуров принял решение об отставке председателя правительства в связи с его переходом на другую работу. Об этом объявлено сегодня на расширенном заседании правительства Ингушетии в городе Магас.

Глава Ингушетии отметил, что Воробьев "уходит на повышение" и уже назначен начальником департамента спорта и туризма столичного правительства. Евкуров поручил в связи с отставкой правительства до формирования нового состава исполнять обязанности прежнему кабинету министров. Он назначил и.о. председателя правительства заместителя председателя правительства республики - министра финансов Мусу Чилиева.

Глава Ингушетии особо отметил такие качества Воробьева, как личное мужество и исполнительность. "Воробьев, не боясь, без охраны, выезжал во все районы республики и смотрел как несут службу органы правопорядка", - отметил Евкуров. "Искренне рад, что мой друг, мой помощник идет на повышение, искренне рад, что он состоялся здесь в Ингушетии и что он, думаю, состоится как начальник департамента в Москве", - заключил глава Ингушетии.

Алексей Воробьев родился 6 июля 1964 года в Ульяновске в семье военного. Окончил Таллинское высшее военно-политическое строительное училище, служил в спецподразделениях внутренних войск МВД СССР на Кавказе, обладатель престижного "крапового берета". В 2001 году был назначен первым замначальника Центрального таможенного управления - начальником Центральной оперативной таможни. С декабря 2008 года - помощник-советник президента Ингушетии по вопросам работы с правоохранительными органами, затем занимал пост секретаря Совета безопасности республики. 

Власть Работа власти Госуправление Новый состав правительства Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники