Новости

15.03.2011 17:35
Рубрика: Культура

На 96-м году жизни скончался сценарист, режиссер и драматург Леонид Агранович

В Москве на 96-м году жизни скончался известный сценарист, режиссер и драматург Леонид Агранович. Об этом сегодня сообщили в семье кинематографиста. Леонид Данилович скончался сегодня утром. Прощание с драматургом состоится 17 марта на Ваганьковском кладбище, здесь же в 12:00 мск пройдут похороны.

Леонид Агранович родился 15 мая 1915 года на станции Змиевка Орловской области. Начинал свой творческий путь как актер. В 1934 году окончил театральную студию, позже играл в Московском Современном театре, Театре имени Мейерхольда, в театрах Ташкента, Петропавловска-на-Камчатке. Во время Великой отечественной войны был актером и режиссером Фронтового театра.

Несмотря на актерский талант известность Леонид Данилович получил благодаря своим картинам. Как режиссер поставил несколько фильмов, к которым сам же написал сценарии - это ленты "Человек, который сомневается", "Случай из следственной практики", "Срок давности", "Свой". За картину "Обвиняются в убийстве" удостоен Госпремии СССР. Также как режиссер снял такие ленты как "Человек родился", "В твоих руках жизнь", "Им покоряется небо" и другие.

Культура Кино и ТВ Общество Утраты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники