22.03.2011 17:49
    Рубрика:

    Госдума одобрила создание объединенной системы связи войск России и Белоруссии

    Госдума ратифицировала соглашение о создании и функционировании объединенной системы связи региональной группировки войск РФ и Белоруссии.

    Соглашение, подписанное в Москве 19 января 2008 года, предусматривает создание объединенной системы связи, предназначенной для обеспечения обмена всеми видами информации в системе управления региональной группировкой войск.

    Кроме того, в документе конкретизируется компетенция министерств обороны РФ и Белоруссии, в том числе, по обеспечению режима секретности.

    Финансирование мероприятий по функционированию и развитию сил и средств связи, входящих в состав региональной группировки войск, согласно документу, обеспечивается сторонами самостоятельно с соблюдением национальных норм, правил и процедур бюджетного регулирования.

    В России реализации соглашения будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых Минобороны России на соответствующий финансовый год.

    Комитеты Госдумы по обороне, по безопасности, по делам СНГ и связям с соотечественниками в своих заключениях подчеркивают, что соглашение в полной мере отвечает интересам РФ.