Новости

29.03.2011 09:03
Рубрика: В мире

Nissan значительно сократил производство в КНР из-за нехватки комплектующих

Источник: РИА Новости

Японский автопроизводитель Nissan существенно сокращает производство в Китае из-за нехватки комплектующих, сообщает китайская печать.

Землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее в Японии 11 марта, привело к приостановке работы целого ряда автогигантов этой страны. Десятки тысяч автомобилей не смогли сойти с конвейеров таких компаний, как Nissan Motor Co., Suzuki Motor Corp., Mazda Motor Corp. и Mitsubishi Motors Corp., приостановлено производство комплектующих, от поставок которых зависит работа сборочных предприятий по всему миру.

По информации китайской газеты "Шанхай Дэйли", завод совместного сборочного предприятия Dongfeng Nissan в городе Сянфань (провинция Хубэй) уже сократил производство на 75%. Если раньше с конвейеров предприятия ежедневно сходили 304 машины известной японской марки, то сегодня это число составляет лишь 82. Столь существенное сокращение обусловлено отсутствием сборочных материалов после приостановки производства Nissan в Японии, комментируют ситуацию на заводе.

Согласно представленной на сайте компании Dongfeng Nissan информации, ежегодно на двух принадлежащих ей заводах в Китае производится порядка 460 тысяч машин. Прогнозов относительно объемов производства в текущем году пока нет.

По информации японских СМИ, Nissan Motor Co. планирует возобновить работу в Японии в полном объеме не раньше 11 апреля. Другие японские компании, собирающие автомобили в Поднебесной, пока не заявляли о начавшемся сокращении производства, но не исключают, что это может произойти уже в апреле.

В мире Восточная Азия Китай В мире Восточная Азия Япония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники