30.03.2011 13:46
    Рубрика:

    Бразилия и Боливия будут вместе бороться с наркотрафиком

    В столице Боливии, городе Ла-Пас, 30 марта министр юстиции Бразилии Эдуардо Кардозо и министр внутренних дел Боливии Сача Льоренти подпишут договор о сотрудничестве в борьбе с контрабандой наркотиков. Этот договор станет первым шагом к объединению всего региона в борьбе с наркомафией.

    Эдуардо Кардозо рассказал, что договор между двумя странами будет включать в себя не только обмен опытом, организацию совместных мероприятий по борьбе с наркотиками и организованной преступностью, стороны также договорятся обмениваться технологиями. Вместе с договором министры подпишут ряд соглашений, упрощающих сотрудничество в этой сфере. В частности, Боливия позволит бразильским беспилотным летательным аппаратам патрулировать свою территорию в поисках следов деятельности наркомафии. Бразилия также пообещала своему соседу помощь в расследовании дел, касающихся отмывания денег, полученных от продажи и транспортировки наркотических веществ. "Я уверен, что все наши действия принесут плоды двум странам", - сказал Кардозо, прибыв в Ла-Пас.

    По заявлениям боливийской стороны, основной целью подписания договора о взаимодействия они видят борьбу с культивацией коки. В этой стране лист коки употребляется не только как "энергетик", его используют в медицине и считают частью своего культурного наследия.