30.03.2011 20:10
    Рубрика:

    На подготовку чемпионата мира по фигурному катанию Москва потратит 207 млн рублей

    А Москва потратит на чемпионат мира 207 миллионов рублей

    Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил журналистам, что оргкомитет по подготовке чемпионата мира по фигурному катанию, который пройдет в Москве с 25 апреля по 1 мая 2011 года возглавил вице-премьер правительства РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков:

    - Федеральный оргкомитет возглавил Александр Дмитриевич Жуков, Сергей Семенович Собянин в Москве тоже создал свой оргкомитет, так что работа идет полным ходом, мощно и по графику. Министр спорта также заверил, что основные моменты проведения турнира уже определены и поводов для каких-то опасений нет.

    Отметим, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить из городского бюджета 207 млн. рублей на проведение турнира. Как сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, изначально на организацию соревнований из резервного фонда городского бюджета планировалось выделить на 40 миллионов больше, однако после дополнительной проработки вопроса эту сумму решено было снизить. Предполагается, что в столицу Росси приедет порядка пяти тысяч туристов, около полутора тысяч спортсменов и членов делегаций из 45 стран, а также более 700 представителей СМИ.