30.03.2011 07:49
    Рубрика:

    Константин Косачев: Диалог между комитетами Госдумы РФ и палаты представителей США прерван

    Диалог между комитетами по международным делам Госдумы РФ и палаты представителей США был прерван после ноябрьских выборов в конгресс в США и до сих пор не восстановился, сообщил глава думского комитета Константин Косачев.

    "Мне причины не известны. Мы начинали диалог на уровне групп комитетов еще четыре поколения председателей (международного комитета палаты представителей) назад, при республиканце (Генри Джоне) Хайге, потом продолжали при демократе (Томе) Лантосе и при демократе (Ховарде) Бермане. Когда (после ноябрьских выборов) в руководство комитета вновь вступила республиканка Илеана Рос-Летинен, я в первую очередь поздравил ее с этим новым назначением и высказал готовность продолжать диалог в этом формате. Но я на это письмо просто не получил ответа", - рассказал Косачев журналистам в Вашингтоне.

    По его словам, у представителей российских властей нет проблем с налаживанием диалога с нынешней администрацией и политическими элитами, однако отсутствие ответа от коллеги на предложение о продолжении сотрудничества не имеет объяснений.

    "Мы можем иметь различные точки зрения, убеждения, но отвечать на письма принято", - отметил он.

    "Когда я понял, что буду находиться в Вашингтоне в связи с проведением форума (конференции World Russian Forum), я подтвердил свою готовность к встрече. Полтора месяца не было ответов, потом через технических сотрудников было сказано, что на такую встречу у госпожи Рос-Летинен нет времени. Трудно комментировать, почему это происходит. Я надеюсь, что это особенности характера и платформы этого отдельного политика, а не позиция Республиканской партии и не позиция комитета в целом", - отметил депутат.