30.03.2011 09:29

    Арестованы братья Яндиевы, подозреваемые в причастности к теракту в "Домодедово"

    Судья Ленинского суда Владикавказа вынес санкцию на арест до 28 мая обоим братьям Яндиевым, задержанным в понедельник в Ингушетии по подозрению в причастности к теракту в "Домодедово".

    "Мной внесена санкция обоим братьям взять их под арест на два месяца до 28 мая", - сообщил в среду сам судья Артур Цуцаев.

    Яндиевых доставляли в Ленинский районный суд Владикавказа во вторник вечером. Там рассматривался вопрос об избрании им меры пресечения, однако журналистов на оглашение решения суда не пустили, передает РИА Новости.

    По данным Следственного комитета (СК) РФ, Ислам и Илез Яндиевы встретили террориста-смертника Магомеда Евлоева в Москве и доставили его 24 января в аэропорт "Домодедово". После теракта братья скрылись на территории Ингушетии. Как сообщал СК, Яндиевы готовили новый теракт, о чем свидетельствуют обнаруженные при них взрывные устройства.

    В результате взрыва в "Домодедово" погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы с различными ранениями. Всего по делу проходят пять человек, в том числе сестра и брат Евлоева. Как сообщал источник в Басманном суде Москвы, во вторник суд продлил арест Ахмеду и Фатиме Евлоевым на два месяца.