30.03.2011 17:56
    Рубрика:

    Российский инвестиционный фонд DST вложит средства в китайский интернет-магазин

    Российский инвестиционный фонд Юрия Мильнера DST, владеющий контрольными пакетами акций в почтовом сервисе Mail.ru, сервисе мгновенных сообщений ICQ и социальной сети "Одноклассники", примет участие в инвестициях в китайскую онлайновую компанию 360buy.com, сообщает Financial Times. О том, какая именно сумма будет вложена в китайский проект, издание не уточняет. 

    В то же время известно, что если раньше компании из Поднебесной удавалось привлекать инвестиционные средства на десятки миллионов долларов, то нынешний раунд инвестиций, который для 360buy.com будет последним, позволит ей привлечь "сотни миллионов долларов". Какой в этой сумме будет доля российского инвестфонда, неизвестно. Стоит также заметить, что в декабре 2010 года американский розничный гигант Walmart вложил в китайскую компанию 500 миллионов долларов. 

    Интерес к "китайскому Amazon.com", представляющему собой интернет-магазин с широчайшим ассортиментом, скорее всего, связан с бурным ростом компании - на сайте зарегистрировались свыше 15 миллионов человек, кроме того, 360buy.com занимает 36 процентов рынка онлайн-торговли в Китае. 

    Стоит заметить, что это первая инвестиция DST в азиатские компании. Ранее фонд вкладывал средства в многообещающие или ставшие успешными американские стартапы, включая Facebook, Groupon и Zynga.