30.03.2011 22:55
    Рубрика:

    В лондонском Альберт-Холле проходит концерт, приуроченный к 80-летию Михаила Горбачёва

    Звезды российской и мировой эстрады выступили в лондонском Королевском Альберт-холле, чтобы поздравить с 80-летием экс-президента СССР, лауреата Нобелевской премии мира Михаила Горбачева.

    Программа концерта, о проведении которого было объявлено еще в октябре прошлого года, включила в себя выступления Брайана Ферри, Кэтрин Дженкинс, Лары Фабиан, Ширли Бэсси, Дмитрия Хворостовского, а также Лондонского симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева.

    Приняла участие в концерте и немецкая группа The Scorpions, с песней которых "Ветер перемен" широко ассоциируется падение коммунизма в Восточной Европе. Среди участвующих российских музыкантов - Андрей Макаревич, Игорь Крутой и коллектив "Хор Турецкого".

    Вели концерт Шэрон Стоун и Кевин Спейси.

    Отметим, что мероприятие полностью благотворительное - все доходы от продажи билетов, после вычета организационных расходов, пойдут на эти цели. Планируется, что две трети вырученных денег будут переданы российским организациям, а одна треть - британским.

    Кроме того, в Альберт-холле прошла церемония вручения премии Михаила Горбачева "Человек, изменивший мир".

    Ее лауреаты получили награды в трех номинациях, соответствующих "трем измерениям" горбачевских реформ: "Перестройка" ("За вклад в развитие цивилизации"), "Гласность" ("За вклад в развитие культуры открытого мира") и "Ускорение" ("За вклад в развитие современной науки и технологий").