30.03.2011 13:21
    Рубрика:

    Совет директоров "Газпрома" не будет рассматривать сделку по Ковыкте

    Покупка ОАО "Газпром" Ковыктинского газоконденсатного месторождения не подлежит обязательному рассмотрению советом директоров холдинга, сообщил РИА Новости официальный представитель компании Сергей Куприянов.

    "Не попадает", - сказал Куприянов, отвечая на вопрос о том, подлежит ли сделка рассмотрению на совете директоров. Общая сумма с НДС, за которую "Газпром" купил "РУСИА Петролеум" (оператор Ковыктинского месторождения) - 25,8 миллиарда рублей - не превышает 0,3 процента от стоимости его активов.

    Ранее Куприянов говорил, что сделка будет вынесена на заседание совета директоров в том случае, если ее сумма превысит 0,3 процента от стоимости активов газового холдинга по данным на 31 декабря 2010 года.

    Согласно положению о совете директоров "Газпрома", на его рассмотрение выносятся только сделки, превышающие этот уровень.

    В среду "Газпром" сообщил, что на конец прошлого года стоимость его активов составляла около 7,828 триллиона рублей, соответственно на сделку по Ковыкте приходится около 0,33 процента от этой суммы.